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Chers lecteurs,
Cette année, nous fêtons nos 70 ans ! 70 ans de passions culinaires. L’époque a changé, notre maquette, nos façons de vous parler aussi, mais toujours, au gré des évolutions, nous nous sommes efforcés...
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Sophie Menut
Rédactrice en chef
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Cuisine et Vins de France

Chers lecteurs,
Cette année, nous fêtons nos 70 ans ! 70 ans de passions culinaires au service de nos lecteurs. L’époque a changé, notre maquette, nos façons de vous parler aussi, mais toujours, au gré des évolutions, nous nous sommes efforcés de conserver cette ligne directrice à travers nos pages : vous faire partager nos recettes, nos découvertes et nos coups de cœur autour des produits de nos terroirs et des vins qui font la richesse de notre pays.
 
Faire simple en cuisine est ce qu’il y a de plus difficile. Faire simple c’est lorsque l’émotion l’emporte sur la technique, que le plat vous fiche une flèche en plein cœur, que la recette devient une évidence, qu’elle vous ramène à vos plus beaux souvenirs, qu’elle vous rend heureux. Oui la bonne cuisine a tous ces pouvoirs, et d’abord celui de donner du plaisir. Dans une époque compliquée, ne nous en privons pas, revenons à ce que nous pouvons tous nous offrir : des moments de joie autour d’un plat.
 
Ce que nous souhaitons encore pour très longtemps à Cuisine et Vins de France, c’est vous accompagner dans la recherche de ce plaisir simple et si important, notre désir est de vous faire aimer la cuisine autant que nous l’aimons et cela pour encore de très longues années.
À très vite…


Sophie Menut
Rédactrice en chef


Cuisine et Vins de France, c’est à la fois le magazine de cuisine qui met la gastronomie à la portée de tous et une aide indispensable pour réveiller le quotidien et nous surprendre par tant de facilité pour une cuisine gourmande et savoureuse.


Les thématiques phares à retrouver tous les deux mois dans le magazine:


L’édito de Sophie Menut , rédactrice en chef, nous propose d’entrer dans la saison et dans Cuisine et vins de France avec délice pour profiter des recettes gourmandes, des accords mets-vins, pour régaler sa famille, ses amis et nous faire part d’astuces et de conseils pour mieux consommer.


Tête d’affiche : Une séquence de recettes gastronomiques toute en images autour d’une thématique ou d’un produit de saison qui nous donne envie de cuisiner.


Le marché de Saison : 3 produits de saison décortiqués et 2 idées recettes pour chacun.


Les rubriques Vins : Sélection de domaines, de bons rapports qualité-prix ou visites chez un vigneron, le vin est omni-présent pour faciliter nos achats et pour notre plus grand plaisir. Il est aussi présent dans les pages de recettes en nous proposant des accords mets-vins.

Le carnet futé : ses recettes rapides et goûteuses pour une cuisine du quotidien toujours renouvelée : utilisation des produits que l’on a dans nos placards, des tours de main, des bancs d’essai pour mieux acheter...


Les rubriquesEn forme, La recette qui fait du bien, l’Air du temps nous donnent envie d’essayer une cuisine plus attentive à la nutrition, de découvrir des produits dont on ne connaît pas toutes les utilisations…


L’art de vivre avec les bonnes adresses de restaurants, ses balades gourmandes pour découvrir toute la richesse des terroirs de France.

Je découvre le site du magazine : www.marieclaire.fr/cuisine
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